搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.

兒童的笑聲,是清明節最美的祭品。我開始嘗試拍影片,歡迎跟我說你想知道的口腔牙齒問題!

最新更新日期 2024-04-08 by 張添皓醫師的牙髓診療室

兒童的笑聲,是清明節最美的祭品。我開始嘗試拍影片,歡迎跟我說你想知道的口腔牙齒問題!

兒童的笑聲,是清明節最美的祭品。

今天是兒童節,又同時是清明節,還真的是頗特別的一天。

 

兒童節,是小朋友們的節日,可以盡情玩樂。這一天,不僅是孩子們的快樂,也是大人們的快樂,我們可以透過孩子們的快樂,找回内心深處的那份純真與自由。

 

清明節,是傳統的祭祀節日,人們會掃墓祭祖,向那些已經離我們遠去,但永遠留在我們心中的人們表達敬意的日子。我們帶著尊重與懷念,對生命的尊重與感激。

 

這兩個節日的交織,像是生與死的完美結合,讓我們在享受當下的同時,也能懷念過去,感恩生活給予我們的一切。

 

說到清明節,潤餅、青粄、草仔粿、紅龜粿…等,都是必吃美食呀!

 

我想問你,這幾天連假,你有沒有打算去尋找那些屬於自己的味道?

 

或許,它們並不一定是最豪華的美食,但肯定是能喚醒你深埋心底記憶的味道。

 

就像我最愛的新竹城隍廟的潤餅,雖然看似普通,但每一口咬下去,都能感受到四十多年來我對它的熱愛。

 

 


卡牙縫的潤餅豆芽菜、高麗菜、肉

說到潤餅,裡面配料搭起來缺一不可呀,像是豆芽菜、高麗菜、胡蘿蔔、芹菜、豆干、紅糟肉、蛋皮、花生粉…等。

 

尤其是這些鹹配料,撒上甜甜香香花生粉,一口咬上去,連同多汁的配菜,簡直是人間美味呀。

 

我承認,我自己牙縫還頗大的,每次吃完潤餅,牙縫必卡豆芽菜、高麗菜、肉。

 

愛吃就要會清潔,身為一位牙醫師,又是專精於顯微根管治療的醫師;對於牙縫清潔絕對100%的要求。

 

天跟你分享,牙縫清潔除了使用牙線之外,牙縫大,一定要用呀。才可預防牙縫蛀牙!

 

想要,快速了解牙間刷使用,請看我的 【59秒影片:牙間刷使用三重點】!

 

請務必要訂閱我的Youtube、案讚,並分享給跟你一樣重視口腔保健的親朋好友。

 

 

5步驟牙間刷就上手

或者你點選這篇文章【5步驟牙間刷就上手!】,我有詳細圖文,介紹牙間刷的五個使用步驟以及注意事項。

 

1. 牙間刷,清潔牙縫 2 個面

 

2. 牙間刷,使用時機

 

3. 牙間刷,種類

 

4. 牙間刷,如何選擇

 

5. 牙間刷,怎麼用

 

 


我開始嘗試拍影片,歡迎跟我說你想知道的口腔牙齒問題!

說到影片,從去年開始,就有好多病人、或是粉絲私訊跟我說,請我把我這麼專業的口腔衛教,拍成影片,造福更多民眾。

 

因為,有的人看字很辛苦,或是有些人吸收新知是用影音、聲音的方式學習。

 

所以,我在這邊只偷偷跟你說,我現在開始我會拍一些口腔衛教的影片,

 

如果你有任何想問的的問題,都可以跟我說;可用email: [email protected];或FB訊息

 

我都會找時間拍成影片、寫成文章回答你。

 

只是,我沒那麼多時間,發表時間會晚一些些,敬請見諒。

 

另外,找資料寫文章都是我自己親自來做。

 

而拍影片,我大多自己來;至於剪輯、後製部分,我就會請我的得力小幫手們幫忙了,我的時間真的有限呀!

 

如果有看到我的影片、或文章;務必要分享給跟你一樣重視口腔保健的親朋好友。

 


 

兒童的笑聲,是清明節最美的祭品。

顯微根管,是守護笑容的最佳利器。

 


 


 

訂閱電子報免費領取2大好禮:

🎁訂閱特別禮物

1. 電子書:牙痛家庭必備指南

2. 拯救牙齒疾病 7 日課程

 

📚每周一封電子報,大主題一起成長

 

訂閱電子報免費領取拯救牙齒疾病 7 日課程


 


 

© 張添皓醫師,保留所有權利。歡迎分享本文連結。本人張添皓於本網站所有內容、文字、圖像、影音、資訊均為已獲得著作權之保護。非經本人同意授權不得以任何形式轉載、重製、出版、修改、使用、散佈、公佈、或以其他方式使用。全文轉載請事先來信詢問。Email: [email protected]

本網站口腔相關主題僅供參考, 內容並不能代替專業判斷、建議、診斷或治療。並且無法對與本網站鏈接的外部網站的信息負責。

 


特約門診預約:張添皓新竹顯微根管。竹北顯微根管。高鐵顯微根管特約門診

 

兒童的笑聲,是清明節最美的祭品。我開始嘗試拍影片,歡迎跟我說你想知道的口腔牙齒問題!

特約門診:張添皓關新里顯微根管。竹北顯微根管。高鐵顯微根管特診

轉診單:歡迎列印及轉診,顯微根管張添皓專科醫師轉診單

作者:顯微根管治療張添皓。衛福部牙髓病專科醫師

認識:顯微根管治療是什麼?

病歷:顯微根管實例。精華

快速獲得第一手衛教資訊:
張添皓醫師牙髓診療室Facebook專頁

張添皓醫師牙髓診療室Youtube頻道

 

 

您可能會喜歡

最新更新日期 2019-10-25 by 張添皓醫師的牙髓診療室 https://youtu.be/Yf039f2p94Q   處處都是我的工作區 高鐵站裡那個充電區, 宛如是個行動辦公桌。…
最新更新日期 2022-07-05 by 張添皓醫師的牙髓診療室   第三天。衝去基隆 還記的昨天的行程嗎【第二天 gap week旅遊:雙連文昌帝君、科教館、天文館。什麼情況需要根管治療、…
  你起床第一件事,滑手機嗎? 當你每天早晨,被鬧種叫醒的第一件事情是什麼?   拿著手機到廁所,邊上廁所邊滑手機,看到一堆訊息湧入,急著想要一一消除那些紅紅的軟體通知嗎? &nb…