顯微根管治療

搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.

最新消息

★貼心小提醒,若沒時間看案例故事,可以直接跳到後面【牙縫蛀牙是什麼?症狀?如何處理與預防】   ★貼心小提醒,若沒時間看案例故事,可以直接跳到後面【牙縫蛀牙是什麼?症狀?如何處理與預防】   一則有緣貼心的訊息 過年完,打開訊息、Email,除了滿滿的新年祝賀詞之外,就是多到爆炸…
愛隨風飄,啟動內在原力 在下周兩場APEC亞太牙髓大會演講的夾殺下,週日擠出一個下午,來參加愛瑞克愛大的內在原力演講,滋養我這段時間混濁的心靈。   因為沒太多時間寫心得,回到家趕緊把剛剛的悸動,寫下紀錄。   愛大的演講,四月初以來,今天算是第二次,一樣收穫滿滿。  …
  每年過年,就是大多數人開心放假的日子。   但,別忘了,我們要感激讓我們能開心放假的,警、消、醫護、交通、各行各業仍堅守崗位的人們。   人家說,春節,就是從小年夜開始~吃~吃~吃。   畢竟民以食為天呀,尤其在放假沒壓力的時候,各種過年的的美食、零食都一…
  小雯的指甲銼刀 「搓搓搓,我要把牙齒刮白!」   「搓搓搓,我要把牙齒刮平!」   「為什麼,我的門牙怎麼越刮越黃?」   「為什麼,我的門牙麼還是這麼凸?」   「都是牙齒害的,都是門牙黃黃爆爆害的,他才甩掉我的!」   昏暗的房間,…
一、張添皓顯微根管治療專家、牙髓病專科醫師     二、顯微根管治療,是什麼? ●顯微根管治療,7 大常問的問題? ●顯微根管治療,13大迷思全揭秘實用指南!       ●牙齦膿包、與牙肉腫白白一包:牙包危險!停止自己刺破、挑破!   &…
  臨床的那些火柴棒,讓我失去主控力 我是一位顯微根管治療的牙髓病的專科醫師,平日工作就是專注於顯微根管治療上,也就是解決超級無敵困難的所謂的抽神經。   臨床上,除了面對牙齒疾病外,最常聽到病人在我顯微根管門診抱怨以下類似的迷思。   「醫師,這幾天我查網路,還有我朋…
『可是我都不會痛呀,只不過反覆長牙包有這麼嚴重嗎?我都沒感覺也啊!一定要根管治療抽,牙神經嗎?是不是你們醫生畫虎爛呀?」不想看就算了,拖鞋男操著濃濃的鼻音,興師問罪的說道。前情提要:聊聊牙髓病症狀之痛、腫、牙包。   這時,我的警報天線,從綠燈-黃燈-直接轉為紅燈。然而,我深信溝通是建立醫…
接續前一篇的故事。【七篇認識根管治療(1):根管治療是抓蛀牙洞裡面的蟲嗎?還是真的有一條神經可以抽出來呢?】   話說,拖鞋男爆氣地講完電話;飯糰豆漿掛在把手上,騎著他拿輛屁股翹的高高的改裝車,拿掉消音器的引擎,奮力地吼叫離去。   而我也歸縮回我的辦公室,撥開包在飯糰外面的那張…
    你知道,抽神經、根管治療之外,還有顯微根管治療的選擇嗎?   這是一項專業的牙髓病治療方式,用來治療牙髓根管生病的牙齒,讓這些牙齒有更多機會可以保留下來。   但是,有關顯微根管治療,有很多人還存在一些錯誤的迷思。   延續上一篇【顯微根管治…
多了750元的 2TB 固態硬碟 初四,一樣早起,   閱讀,寫文章,準備演講,學習雜事。   筆電,是我工作好幫手;兩年前,除了原本的512GB系統碟我不動,我還加裝1TB的固態硬碟,以及把RAM擴充到24G,為的就是順暢。   沒想到,今天年初四,忽然跳出D槽的SS…