搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.

定向越野與鄧雨賢音樂文化公園,與顯微根管治療體悟

定向越野與鄧雨賢音樂文化公園,與顯微根管治療體悟

 

定向越野,我第一次聽過

週六,一大早陪著寶貝們來到芎林國小,參加 定向越野。

 

孤陋寡聞的我,還是第一次聽到這種活動。

 

寶貝們在比賽的時候,我便在國小裡面探險。

 

芎林國小,真的大,跟都市國小比起來,更接近大自然。

 

走在校園,讓我回憶起四十年前,那個四周都是稻田的信勢國小。

 

穿過兩側樹叢的小徑,側身跨出芎林國小的一個人身的小側門,便到了「鄧雨賢音樂文化公園」。

 

這又讓我想到,我的母校新竹高中,也有一個類似的小側門,後面直接就是十八尖山。下課後直接就可以跑後山,接近大自然,以及練習越野賽跑。

 

什麼是定向越野?

以下我是節錄中華民國定向越野協會官網的介紹:

 

Orienteering 「定向越野」運動是一種由參與活動的人員憑藉著定向地圖及各種定向導航技術的正確使用,在出發後從起點逐一的到訪各個檢查點並完成註記後回到終點,以正確到訪各檢查點而且使用時間最少為優勝。

 

「Orienteering」這個名詞最早出現在1895年的瑞典,該地區的人必須經常穿梭於北歐半島的廣闊土地上,該地區覆蓋著一望無際的森林,其中還散佈著無數的湖泊及沼澤與疏落的村莊,因此當地的居民需要有精確的定向技能,才不至於迷路,因此在該地區的瑞典及挪威兩國也就成了「 定向越野 」的先驅。

 

以上引用中華民國定向越野協會官網

 

 


鄧雨賢音樂文化公園

走進鄧雨賢音樂文化公園,看著介紹,原來我小時候耳熟能詳的〈雨夜花〉、〈望春風〉、〈月夜愁〉、〈四季紅〉,這「四月望雨」就是鄧雨賢大師所作。

 

越到年長,對於這些歷史,鄉土,特有興趣呀!

 

孤獨地站在這片寧靜的公園中,遠遠的,我聽著定向越野活動帶來的尋寶聲,混入了這片音樂與自然和諧共處的空間。

 

近近的,拿著地圖來回奔跑打卡的參賽者,與我擦肩而過。

 

樹間的陽光斑斕,照在我眼前的道路上,隨著步伐,走到鄧雨賢先生的雕像前,一時間,我感受到了他的音樂所帶來的安慰與寧靜。

 

打開手機youtube,搜尋「雨夜花」,旋律讓我感受這塊土地上所有的生命和故事。

 

每一個音符,就像是歷史的記錄,訴說著一段段過去的時光。

 

人生是一場旅程,其實根本不用在乎終點在哪,因為我們的終點都是一樣的。

 

而我們是否有機緣,去體驗去享受沿途的風景和你選擇停留的時刻呢?

 

鄧雨賢音樂文化公園

 

 


在繁複中尋找生命之道

人生這場旅程,它擁有無數的可能和未知,就像每個我們遇見的風景、聽見的故事、和品味的味道,都是那麼地獨特且不可複製。

 

我想,當我們在這世上行走,總會遇到許多的分叉路,或順利,或困難。

 

生命是一場細緻而奇妙的旅程,每一步,每一選擇都充滿了無限的可能和美好。

 

就如同我專業的顯微根管治療一樣,我在顯微根管治療中的細節探索。

 

在那細小而複雜的管道中,每一個彎曲、每一個分支都蘊含著深厚的哲學和藝術。

 

正是那些在顯微鏡下精細操作的細節,讓我得以觸摸到牙齒生命的核心,領略其中蘊藏的奧秘與豐富。

 

我在顯微根管的的微小世界中,那些纖細的根管管道彷彿是人生路徑的縮影,

 

提醒著我,即便在看似微不足道的地方,也可以發現生命的深度、廣度、與豐富多彩。在每個微小處都藏著生命之美,值得我們細心品味與領悟。

 

 


 

訂閱電子報免費領取拯救牙齒疾病 7 日課程

📚每周一封電子報,大主題一起成長

🎁訂閱特別禮物 拯救牙齒疾病 7 日課程

 

定向越野與鄧雨賢音樂文化公園,與顯微根管治療體悟


 


 

© 張添皓醫師,保留所有權利。歡迎分享本文連結。本人張添皓於本網站所有內容、文字、圖像、影音、資訊均為已獲得著作權之保護。非經本人同意授權不得以任何形式轉載、重製、出版、修改、使用、散佈、公佈、或以其他方式使用。全文轉載請事先來信詢問。Email: [email protected]

本網站口腔相關主題僅供參考, 內容並不能代替專業判斷、建議、診斷或治療。並且無法對與本網站鏈接的外部網站的信息負責。

 


特約門診預約:張添皓新竹顯微根管。竹北顯微根管。高鐵顯微根管特約門診

 

定向越野與鄧雨賢音樂文化公園,與顯微根管治療體悟

特約門診:張添皓新竹顯微根管。竹北顯微根管。高鐵顯微根管特診

轉診單:歡迎列印及轉診,顯微根管張添皓專科醫師轉診單

作者:顯微根管治療張添皓。衛福部牙髓病專科醫師

認識:顯微根管治療是什麼?

病歷:顯微根管實例。精華

快速獲得第一手衛教資訊:
張添皓醫師牙髓診療室Facebook專頁

張添皓醫師牙髓診療室Youtube頻道

 

 

您可能會喜歡

最新更新日期 2024-03-31 by 張添皓醫師的牙髓診療室     挖蛀牙時,可以臨時喊卡,不抽神經嗎?三個問題,先問自己! 『我想請教牙齒抽神經的流程,如果溝通的結果是決定…
🎯公開聲明澄清🎯 本人並沒有參與此雜誌、代言、背書。他們也從未與本人接觸過,引用改寫內容我也從未被告知。       🎯被動致敬 這幾天,很多網友以及朋友訊息跟我說:「圖…
最新更新日期 2023-05-13 by 張添皓醫師的牙髓診療室   沒有良好的贋復物〈假牙〉修復,根管治療的結果就沒有意義! 昨天清晨在家裡做報告的時候,廁所出現滴滴答答的回音;我第一直覺…