搜尋
Close this search box.
搜尋
Close this search box.

最新消息

一、張添皓顯微根管治療專家、牙髓病專科醫師     二、顯微根管治療,是什麼? ●顯微根管治療,7 大常問的問題? ●顯微根管治療,13大迷思全揭秘實用指南!       ●牙齦膿包、與牙肉腫白白一包:牙包危險!停止自己刺破、挑破!   &…
  兒童節過的周一早診,照慣例是我的初診評估約診。一位約莫50-60歲的婦女,因為左下第二大臼齒,嚴重蛀牙,伴隨著牙根尖黑影、牙齦長膿包,經由苗栗的一家牙醫診所轉診來我這邊評估。   經過評估,我說:「因為是複雜根管系統 – C型態根管,我會動用到牙科顯微鏡與超音波,…
『醫師,救命,我的智齒蛀牙很痛,可以顯微根管治療、根管治療留下來嗎?』   『醫師,我去看牙醫人家說我智齒那邊刷不乾淨,讓前面那顆牙齒蛀掉了,要根管治療了、顯微根管治療了?。』   『醫師,我的智齒可以不要拔嗎?人家說拔智齒臉會麻痺也?而且拔智齒會臉腫很大?』   『醫…
智齒不拔,讓隔壁牙齒蛀牙、及牙周破壞 「智齒不拔,讓隔壁牙齒蛀牙、及牙周破壞;一顆智齒,卻讓兩顆牙齒遭殃、拔牙!」   ♥完整智齒的文章,請看【智齒到底要不要拔?拔智齒的十大問題!我智齒蛀牙痛,可只抽神經不拔嗎?】   臨床上,我看過的病人也有幾千位以上,這樣的案例屢見不鮮;就像…
  根管治療、抽神經,為何要約診多次? 昨晚,早早睡前,在脆上看到一則訊息,   大意就是,病人誤會不諒解:「為何根管治療、抽神經要這呢多次?」   這個問題,剛好就在我在「北平一條龍餃子館」用餐完,感受到專業的師傅專業的氣場後,     我想以專業…
  野柳。三十多年後… 我常跟寶貝們說,光是台灣旅遊地點,我們一生中,真正會造訪幾次。   這次來野柳,應該是第二次,距離我上次來應該是三十多年前,我國小的時候;   其實我完全沒印象,我只是記得我有來過野柳。   當我興致勃勃,一路走向野柳女王頭…
  泡溫泉,顯微根管治療、根管治療、抽神經牙齒,5點注意事項 2024夏遊第二天,我們全家臨時決定落腳於一家溫泉酒店。   邊泡溫泉,邊想到臨床上,每次到假期旺季,我的顯微根管治療特診病人、或是 PTT、Dcard都會問:   「我牙齒正在,顯微根管治療、根管治療、抽神…
  『刷牙時,沒用牙線清潔牙縫,就像洗手沒洗到指縫一樣呀!這樣洗手會乾淨嗎?』   『要是刷牙時,沒有拿牙刷好好「刷」牙齒表面牙菌斑,只單純依賴漱口水;就像廁所裡的馬桶上的尿垢一樣,光是沖水幫助大嗎?可以永遠都不用馬桶刷嗎?』   不只是我的顯微根管治療特診病人,連親朋…
『我都用牙刷,嚕一嚕,不到一分鐘,刷牙就結束了?』   『用牙線很麻煩,我都沒再用的!』   『沒時間刷牙,漱口水用一下就好啦!』   『牙刷是不是越硬、大力刷牙,才刷的乾淨呀?』   『牙刷刷毛沒壞,是不是不用換牙刷呀?』   『牙膏擠越多越好,才…
  做人要《底氣》;做事需《權變》 我們活在這世界上,離不開這兩件事。   我們打從呱呱墜地,就受到環境的形形色色塑型。   一個人的種種思維決策與行事,絕非單純二元,而是多維度交織。   沒有一個人,是一模一樣的;也沒有一個人,是可被複製的。   …