張添皓醫師的閱讀心得

我的閱讀心得

1. 楊斯棓醫師的「人生路引一年21刷全解密」這個秘密就是…

 

2. 人生路引,成為自由人!

 

3.《心理防衛》讓你自我覺察,面對心理防衛的過度成癮,以生命的健康是彈性為準則。

 

4.《當忍即忍,當狠則狠,人生不該撐著過》讀後感

 

5. 你我都是小丑!『有憂鬱問題,但成功將問題隱藏,就是微笑憂鬱 Smiling Depression』

 

6. 農曆新年三則有感,話家常的情緒勒索與人際剝削。但大魚大肉外,我還是愛米漿粥!

 

7. 前一天,來聊聊我認為的人際剝削

 

8. 好書推薦【陪伴,從寶寶的第一顆牙開始:乳牙到恆牙的保健全書,和蛀牙蟲拜拜!】

 

9. 妹妹那顆不會換牙齒的大蛀牙,與這本好書『牙齒的祕密大發現』

 

10.《一人創富》我的讀後感 Work less, make more

 

11.《火來了,快跑!對所愛的人,聲嘶力竭的最後叮嚀》讀後感。

 

12. 可控與不可控!我的啟發:從MJ 老師的給兒子的18堂商業思維新書分享會說起…

 

12. 人生沒有平衡,只有取捨。但,我要加一句…

 

13. 養心,與我愛的因緣俱足!

 

14.《密涅瓦的思考習慣訓練》讀後感-處理大小事情的一個完整思考體系。

 

15. 楊斯棓醫師演講座-「如何最大化個人影響力」僅個人心得,不是筆記!

 

16. 與人為善,盡興體驗。火星爺爺《我在地球的奇異旅程》讀後感。

 

17. 自我救贖與和解。我看《去你的博士學位》讀後感。

 

18. 《逆思維》讀後感與我的應用。讓我跳脫順思維的侷促眼界!

 

19. 《你不該輸在情緒上》與我面對病人說,顯微根管治療評估,居然是白花錢、白來、浪費時間

 

20. 《她和她的她》我的3點學習:互相支持與陪伴、職場的性別隱性偏見、需要被重視與教育的性暴力

 

21. 《墨菲定律》怕什麼就會來什麼!我的讀後心得:你我都有路西法!

 

22. 《別人怎麼愛你,都因為你怎麼愛自己》小三、媽寶、家暴、木頭、控制狂,錯把需求當作愛。我的讀後心得

 

23. 《強韌心態》抑鬱的反面不是快樂,而是活力!顯微根管治療的牙髓壞死也是如此。

 

24.《集體錯覺》你是否也掉入了模仿陷阱呢?顯微根管治療,那個一勞永逸的集體錯覺。

 

25. Giver, Taker, Matcher【利他的人生經營學:從楊斯棓醫師《人生路引》出書前談起】我的聽講心得25.

 

26.《這樣預防,40歲以後不用跑醫院》人生的下半場,健康就是主戰場!我的閱讀心得

 

27.《禮物》把握當下,這四個字,只說對了1/3?顯微根管治療的病人或許你可以這樣思考!

 

28.《不消費的一年》拿回人生的主導權,找回真實的自己。我對牙科雜誌的個人小經驗。